.
05/06/2023
закусочные овощные консервы — это консервированные продукты, изготовленные из целых, нарезанных, измельченных и пюреобразных овощей, приготовленных с добавлением или без добавления томатных продуктов, пищевых растительных масел, специй и трав.
Закусочные консервы отличаются от своих натуральных аналогов тем, что ингредиенты прошли процесс приготовления, включающий обжаривание или фарширование. Они содержат много жира, имеют высокую калорийность и достаточно вкусны, чтобы их можно было съесть сразу.
В зависимости от ингредиентов, метода, характера предварительной обработки и рецептуры, существуют следующие виды овощных консервов
(a) Овощи, фаршированные смесью обжаренных корнеплодов и лука и залитые томатным соусом. Иногда некоторые корнеплоды заменяют рисом. К этой категории относятся фаршированные перцы, баклажаны, помидоры и капуста;
б) Консервированные баклажаны или морковь, нарезанные кружочками и обжаренные, с добавлением или без добавления мясного фарша в томатный соус;
c) Овощи, нарезанные ломтиками, клиньями или полосками (в зависимости от типа ингредиента). Консервированные овощи могут быть изготовлены из смеси овощей или из разных видов овощей. Этот продукт изготавливается из мясного фарша; чили производятся без мясного фарша. овощи, залитые томатной пастой или измельченными томатами;
г) Овощная икра. Производится в основном из смеси баклажанов, кабачков или мясного фарша и обжаренных ингредиентов, таких как измельченная тыква и зеленые помидоры; d) Овощная икра.