ТРИФАЛА: ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ В СТОМАТОЛОГИИ

.
10/10/2023

В настоящее время, несмотря на все достижения современной медицины, более 93% людей в мире страдают кариесом зубов [1]. Было проведено много исследований для изучения этого заболевания и возможных методов лечения. Без использования таких консервантов, как хлоргексидин и гипохлорит натрия, современное лечение кариеса зубов и его осложнений немыслимо. Они очень эффективны в снижении микробной нагрузки и являются стандартными [2]. Однако, к сожалению, эти препараты обладают многими негативными свойствами и побочными эффектами [3;4]. В настоящее время ведутся исследования препарата Трифала, который столь же эффективен, как и стандартные препараты, но имеет меньше побочных эффектов.

Трифала — это древний известный метод лечения. Это порошок, разработанный в Индии. Это комбинация из 3-х сухих растений: Амараки-индийского крыжовника, вивитаки и харитаки. трифала используется в традиционной индийской медицине для лечения головных болей, запоров и заболеваний печени. Сейчас внимание ученых всего мира приковано к этому инструменту. Амараки известен как мощный источник витамина С, и его содержание в 1,5 раза превышает содержание шиповника. Амараки также содержит аскорбиновую кислоту в сочетании с дубильными веществами и галловой кислотой. Благодаря аскорбатам, биофлавоноидам и каротиноидам проявляются антиоксидантные свойства, стимулируется синтез гемоглобина. Харитаки стимулирует умственную деятельность и улучшает память. Существует также информация о сосудосуживающих и кровоостанавливающих свойствах. Бибхитаки обладает омолаживающими свойствами и оказывает питательное действие [5-9]. Доказано, что трифала обладает многими полезными свойствами: антигистаминными, противовоспалительными, антиоксидантными и антикоррозийными свойствами. Предполагается, что такой широкий спектр эффектов обусловлен 47 дубильными веществами и 35 фитохимическими веществами [5-10].

Эта запись была опубликована в Uncategorized. Ссылка на новость здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *