ТРАДИЦИОННЫЕ ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ

.
07/11/2023

Осетинские пироги: какие бывают начинки?
осетинские пироги доставка — это плоские пироги диаметром 30-35 см. Они готовятся из дрожжевого теста и выпекаются при высокой температуре в течение 7-9 минут до золотистой корочки. Для осетинских пирогов характерен тонкий слой теста. Форма может быть круглой или треугольной. Существует несколько разновидностей осетинских пирогов, каждая из которых имеет свое оригинальное название:

Артадзыхон (Артадзыхон) — треугольный пирог с сыром.
Балджын: пирог с вишней.
Давонджын: пирог с бараньими листьями салата и сыром Окса.
Кабусказин: пирог с капустой и сыром.
Кадынджын: пирог с осетинским сыром и луком-пореем
Пироги с фасолью
Картовзин — пирог с картофелем и сыром
Насджын — пирог с измельченной тыквой.
Уалибав, Кавизгин …… Круглые пироги с осетинским сыром.
Цахараджын (Цахараджын) — пирог со свеклой и сыром.
Фыдджын (Фыдджын) — пирог с мясным (говяжьим или бараньим) фаршем.
Символика осетинских пирогов
Осетинские пироги — это не просто еда. В Северной Осетии пироги наделены почти сакральным значением, осетины рассказывают о них легенды. Мы знакомы с этими удивительными историями и хотели бы поделиться ими с вами.

Первая история повествует об осетинском ритуале «трех пирогов». Она красноречиво иллюстрирует значение этого блюда у осетин. С древних времен на каждое семейное торжество и религиозный праздник пекли три осетинских пирога. При этом люди читали молитву. Эти пироги отражают древнюю традицию принесения жертв богам, а количество пирогов — три — отражает древнюю космическую закономерность. Некоторые этнографы трактуют эту тройственность как три состояния жизни (прошлое, настоящее и будущее).

Эта запись была опубликована в Uncategorized. Ссылка на новость здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *