Продукты с отрицательной калорийностью: польза и свойства

Свойства продуктов с отрицательной калорийностью

Список необходимых продуктов, напитки, процесс приготовления, как внедрять в рацион. С чем не рекомендовано сочетать. Советы диетологов. Мечта большинства девушек есть продукты и не поправляться, думаете это сказка?! Страдающим полнотой, необходимо знать, что существуют ряд продуктов на которые организм тратит повышенное количество сил для их переработки и называются они продукты с отрицательной калорийностью, кроме того несут большую пользу в виде разнообразные полезных компонентов.

Список продуктов

К ним относится большинство видов зелени и овощей, фруктов, ягод, а также пряностей со специями.

Напитки

В качестве лучшего напитка считается обычная вода, ведь эффективность и польза этой жидкости для организма бесценно. Нормой считается не менее 2 литров в день. Хорошо выводит из организма разнообразные токсины и шлаки, улучшает эластичность кожи зелёный чай, кроме этого он нормализует обмен веществ.

Процесс приготовления

Приготовление всех продуктов без исключения, которые имеют отношение к отрицательной калорийности, лучше всего осуществлять с применением минимального воздействия термической обработки, чтобы сохранить полезные свойства и не разрушить клетчатку. В данном случае подходит варка, парка или тушение на медленном огне. Хорошим способом будет совмещение продуктов с отрицательной калорийностью с салатами из свежих овощей и зелени. Диетологи всех твердят в один голос, что во время жиросжигания необходимо питаться белками, а не только растительной пищей обильно заправленной специями. Процесс питания необходимо тщательно просчитать и по максимуму сбалансировать. Свежеприготовленные салаты из зелени и овощей необходимо смачивать небольшой порцией растительного масла и лимонным соком. Допускается употребление йогурта, но с содержанием небольшого количества жира.

Как внедрять в питание

Следует сказать, что продукты, которые имеют отрицательную калорийность в первую очередь прописываются диетологами, как те которые способствую потери лишних килограммов. Не стоит сразу уходить на диету с низким содержанием калорий и мгновенно отгораживаться от всех плохих продуктов. Таким образом организм получит стресс, который может повлечь за собой унижение скорости метаболизма, а это крест на жиросжигании. Зелень с овощами и ягоды с фруктами снабдят организм всеми полезными компонентами в виде витаминов и минералов, а вот полезные жиры и белки в них содержаться ан минимальном уровне, поэтому не стоит ограничиваться только этими продуктами, они должны выступать как помощь к основному питанию, а не полная замена его. В качестве белка, который при расщеплении на аминокислоты и выделении калорий выступает филе курицы, гусятины или индюшатины, а также обезжиренные молочные и морепродукты. Следует знать, что калории выделяемые из белка не откладываются в подкожный жир. На протяжении дня и вечера необходимо в совокупности съедать фруктов и овощей в общей сложности 500 гр., что примерно составит 35% в калориях всего суточного рациона. Овощи, как и фрукты, следует съедать в свежем виде, а вот зелень и специи необходимо добавить в уже готовые блюда. При приготовлении разнообразных полезных блюд, необходимо применять оливковое, подсолнечное или горчичное масло. В свежем виде для заправки салатов использовать льняное масла, но только не смазку в виде животных жиров – масла, маргарин, смалец. Всю еду по возможности стоит приготавливать в собственном соку на пару, также можно использовать йогурт и кефир для заправки фруктовых салатов. Чтобы выдержать диету на здоровом питании, устраивайте 1 день в неделю поедание любимых продуктов, иначе психика может не выдержать и в сойдете с правильного пути

С чем нельзя сочетать

  • Исключите совместное поедание кондитерских изделий, выпечку, жирные блюда и копчености.
  • В фруктово-ягодные салаты не стоит добавлять сахар, так как это быстрый углевод и при отсутствии физической нагрузки большинство калорий отложатся в складки жира.
  • Если вы большой ценитель дыни, то знайте, её необходимо употреблять до 6 вечера или между приемами пищи в течение дня, иначе чувство тяжести в желудке может нарушить здоровый сон. Кроме этого не нужно запивать её продуктами кисломолочного происхождения и водой, возможны признаки диареи.

Советы диетологов

  • Чтобы придать вкус пище, активно внедряйте специи и пряности вместо соли
  • Сахар замените стевией или мёдом в небольшом количестве
  • Употреблять морские водоросли, ведь она низкокалорийная, в 100 гр. всего 24 ккал., а аппетит убивает здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *