.
05/07/2023
позитивная травма — это одержимость чем-то, что когда-то было полезным, но теперь убивает. Таким образом, развиваются химическая, романтическая и психологическая зависимости.
Давайте рассмотрим пример. Девушка встречает приятную женщину в трудный период своей жизни. Она становится другом, даже в каком-то смысле наставником. Она помогла ей пережить болезненный разрыв с парнем, позволила впервые бесплатно остаться дома, помогала на работе и поддерживала во всем. С тех пор прошло десять лет, и в этих отношениях многое изменилось. Моя подруга почему-то стала грубой и холодной. Вместо того чтобы помогать ей, она постоянно что-то у нее просила и начала критиковать ее, вместо того чтобы поддерживать. Однако она не могла прекратить эти отношения, потому что все еще была привязана к старому. Она снова и снова повторяет в голове слова: «Я не отпущу его. Этот человек дал мне все».
Позитивная травма может также возникать в отношениях с предметами и веществами. Так формируется, например, алкоголизм.
В трудные периоды жизни только человек, которого он представляет, дает ему ощущение осмысленности и нужности.
Точно так же человек присоединяется к плохой компании. Прежде всего, компания принимает вас, ее члены любят и ценят вас, и вы чувствуете себя живым.
Так и с обучением. Обучение происходит с помощью эмоций. Как только вы попадаете в такую атмосферу, вы вкапываетесь в нее, как булавка. И теперь вы даже не осознаете, что взяли деньги на тренинг. Это мотивирует вас и заряжает энергией.