Главная - Статьи о разном - Разновидности термобелья

Разновидности термобелья

11.11.2016

Термобельё – это бельё, которое одевается на голое тело: футболки, водолазки, носки, колготки, кальсоны, лосины, шарфы и печатки.


Ткани для изделий подбираются натуральные, синтетические и комбинированные.
Синтетические ткани – это полиэстер, полипропилен, лайкра. Плюсы изделий из таких тканей заключаются в высокой степени носки, в простоте ухода и достаточно низкой цене.

Предназначено оно для занятий спортом или активного отдыха. Тепло в нем лучше сохраняется при активном движении. При этом отсутствует запах пота и даже после активных физических нагрузок тело остается сухим. Не требует частых стирок.


Натуральные ткани – из шерсти и хлопка. Такое бельё подходит для повседневной носки, оно приятно ощущаются на теле и хорошо сохраняет тепло при малоподвижном образе жизни в холодное время года. Оно меньше впитывает запах пота и стирать его требуется чаще.


Комбинированные ткани – наиболее популярны. Изделия из комбинированных тканей можно назвать универсальными.


Термобельё используется любителями активного отдыха, спортсменами и для ежедневной носки в холодный период. Защита от холода, ветра, быстрый отвод влаги, хорошая теплоизоляция – это основные его свойства.


Преимущества по сравнению с одеждой из обычной ткани очевидны:
- изделия из термической ткани впитывают влагу, которая вырабатывается естественным путем при активном движении, но при этом не задерживает ее внутри, а выбрасывает ее на поверхность, где и происходит быстрое испарение или происходит проникновение на другие слои одежды;
- благодаря низким свойствам теплопроводности, бельё сохраняет тепло выработанное телом и не дает ему быстро остыть;
- функция защиты от ветра предусмотрена не во всех видах изделий, но ее наличие повышает терморегуляции;
- антибактериальная пропитка – это дополнительная функция, которая используется не во всех моделях, и теряет свои свойства после нескольких стирок;
- качественное исполнение швов не раздражают кожу;
- существуют модели из гипоаллергенных тканей.


Единственный минус термобелья, пожалуй, заключается в том, что его нельзя назвать универсальным. Так например для спорта и активного отдыха требуется белье из одного типа тканей, а для спокойных пеших прогулок – из другого. Но если вы ведете размеренный образ жизни этот минус можно вычеркнуть.