Главная - Статьи о разном - Рай для горнолыжников

Рай для горнолыжников

16.09.2016

Кататься на горных лыжах, несомненное удовольствие для тех, кто это умеет. И любители данного захватывающего вида спорта, естественно, хорошо осведомлены обо всех лучших мировых горнолыжных курортах. И они весьма порадовались, узнав в 2004 году, что во Франции появился новый такой курорт. Причем достаточно крупный, объединивший в себе сразу три: Peisey-Vallandry, Ля Плань и лез арк/Бур Сен Морис. Канатная дорога, которая здесь функционирует, стала самой крупной в Европе. Ее длина составляет 1600 метров. Вагонетки у нее двухэтажные, едут около четырех минут.

С ноября по апрель длится лыжный сезон, а круглогодично кататься можно на двух ледниках. Много очень простых спусков, имеется отличная горнолыжная школа для начинающих, считающаяся по праву лучшей во всей Франции. Есть и взрослое, и детское отделения в школе. Малыши могут обучаться начиная с трех лет. А тем, кто приехал с совсем маленькими детками, предлагаются детские ясли.

Курорт достаточно удобен в плане проезда. От аэропорта Женевы до него сто двадцать километров, от аэропорта Лиона - двести пятьдесят километров. А в ближайший город под названием Bourg Saunt Mourice можно добраться на регулярно проходящем фуникулере. В городе имеются магазины, музеи, вечерние развлечения.