Качественный искусственный камень в интерьере: выбирать стоит только самое лучшее

Как известно, человечество с самого своего расцвета вовсе не равнодушно к камням, причем это касается как самых обыкновенных булыжников, до самых дорогих бриллиантов и изумрудов. Камень некогда помогал людям защитится от непогоды, дождя и ветра, спрятаться от хищников, а потом и вовсе стал родным домом, да и сегодня люди вовсе не позабыли о камне, причем с развитием новых технологий, появился искусственный камень, цена которого значительно ниже натурального, а изделия из него намного красивее. Причем стоит знать, что сегодня искусственный камень широко применяется как для внутренних, так и для наружных отделочных работ, ввиду своих уникальных свойств и качеств.

Основные преимущества искусственного камня, применяемого для облицовки фасадов, каминов, стен, пола и прочего

Как ни крути, а искусственный камень был изобретен довольно недавно, всего каких-то несколько десятилетий назад, но с тех пор неуклонно набирает обороты, становясь все популярнее на рынке. Это вовсе не случайно, так как высокая технологичность материала позволяет его без всяческого труда монтировать и устанавливать, работать с ним легко и приятно, в отличии от его натурального аналога, при этом качества его остаются практически теми же, что и у природного камня.

  • Выбрать искусственный камень, купить который можно в уникальном магазине «Керамтрейд» будет несложно, и первым его преимуществом можно назвать абсолютную цельность его структуры. Такой камень совершенно однороден по всей поверхности, и даже рисунок его не отличается, что и дает тысячи новых возможностей в дизайне.
  • Такой материал совершенно лишен пор, потому влага в него впитываться не будет совершенно, это огромн6ый плюс, который стоит учесть при выборе облицовки для своего дома.
  • Прочность данного материала не оставляет желать совершенно ничего лучшего, он просто монолитный и цельный, словно скала, способный выдержать мощное давление. Однако точечных ударов боится и такой прочный материал, то есть, искусственный камень прочнее дерева, пластика, но стали он уступает, так как не имеет необходимой вязкости, за счет чего может лопнуть, от направленного точечного удара.
  • Большинство препаратов, которые мы относим к бытовой химии совершенно не приносят никакого вреда такому сырью, как плитка-искусственный камень http://www.ceramtrade.ru/iskustvenniy-kamen.html, то есть его можно свободно чистить и тереть, ничего ему совсем не сделается, и внешнего лоска и красоты он не потеряет.

Кроме всего прочего такой материал чрезвычайно долговечен, прочен до невозможности, а также невероятно красив, в точности повторяя структуру натурального камня. Также огнеупорность стала его преимуществом, так как материал совершенно никак не реагирует ни на жару, ни на огонь, ни на лютые морозы.