Корейская кухня – особенности и традиции

.
26/04/2023

До недавнего времени корейская кухня была малоизвестна в европейских странах и России. Однако в последние годы стало ясно, что корейская кухня была совершенно не известна, поскольку интерес к ней возрос. Корейская кухня, как и китайская и японская, имеет многовековую традицию быть вкусной, разнообразной и уникальной. Использование свежих овощей и разнообразной зелени сделало корейскую кухню одним из самых здоровых блюд в мире. Сегодня корейская кухня https://nadom.kz/ становится все более популярной, причем корейские рестораны открываются не только в Китае и Японии, но и в Европе.

Корейский полуостров имеет свои собственные кулинарные традиции, которые можно увидеть в древних текстах Японии и Китая. Несмотря на некоторое сходство с другими кухнями региона, корейская кухня имеет свои уникальные особенности.

Основные характеристики корейской народной кухни:

В основном используются свежие или обработанные продукты. Сама пища может быть сырой, вареной, соленой или ферментированной. Пережаренная или переваренная пища не принесет желаемых результатов. Свежесть и баланс всех ингредиентов являются хорошими характеристиками корейской кухни.
Характерной чертой корейской кухни является пикантность блюд, которая объясняется широким использованием различных специй. Корейцы добавляют чеснок, лук, чили и кунжут. Стоит отметить, что в древности корейская еда не была острой: в XVI веке европейские моряки завезли в Корею чили, благодаря чему корейская еда приобрела характерный пряный вкус, также можно пицца заказать у нас. Сегодня острая пища является неотъемлемой частью корейской кухни. Мясные и овощные блюда приправляются специями. Часто специи и приправы обильно смешиваются, чтобы создать новые и тонкие вкусы. Это отход от европейской традиции.

Эта запись была опубликована в Uncategorized. Ссылка на новость здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *