КАКОЙ КОЛЛАГЕН ЛУЧШЕ ПРИНИМАТЬ ДЛЯ СУСТАВОВ И ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ?

.
29/10/2023

Основным скелетным элементом 1 суставной и хрящевой ткани является коллаген II типа, который представляет собой сложную молекулу, представляющую собой тройную спираль. Возрастные изменения, травмы и другие факторы, связанные с разрушением суставов, повреждают молекулы коллагена в хрящевой ткани. Организм начинает распознавать свой собственный поврежденный коллаген II типа как «чужеродный» и начинает атаковать поврежденные и нормальные молекулы коллагена, что в конечном итоге приводит к повреждению суставов и серьезному дискомфорту. Поэтому очень важно принять меры, чтобы остановить этот процесс.

Причины и механизмы повреждения суставов
В России число людей старше 60 лет, страдающих проблемами с суставами, составляет 97%2.

Согласно исследованиям, различные поражения суставов встречаются у каждого четвертого жителя Российской Федерации. Согласно статистике ВОЗ, проблемы с суставами являются третьей по распространенности проблемой в мире. Эти проблемы обычно начинаются у пожилых людей, но они могут развиваться независимо от возраста и пола. Молодые люди с малоподвижным образом жизни и «сидячей работой» подвержены риску проблем с суставами.

Какого типа коллаген для суставов, ведь каждое соединение представляет собой отдельный механизм, входящий в общую систему. Кости суставов соединены тонким слоем эластичной хрящевой ткани. Это делает поверхность этих участков ровной и приглаженной, облегчает их перемещение и не допускает трения. Хрящи и кости тесно связаны через суставы. Такая ситуация должна сохраняться всегда, но нарушения происходят по нескольким причинам. Когда собственный коллаген человека разрушается, теряется эластичность, хрящ изнашивается, и возникает тугоподвижность суставов.

Все системы страдают от разрушения коллагена, поэтому были соблюдены следующие условия:

Сниженная гибкость;
Вращение и потеря жесткости;
Дискомфорт при спуске и подъеме по лестнице;
Совместное увеличение объема;
Неспособен выполнять обычные функции.

Эта запись была опубликована в Uncategorized. Ссылка на новость здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *