Какими бывают хачапури

.
05/09/2023

В грузинской кухне есть много интересного, например, хачапури. Хачапури — это не конкретный рецепт, а большая категория грузинских пирогов, различающихся по сложности и насыщенности. Есть также пирог с фасолью — лобиани, есть пирог в форме лодочки с яйцом в центре — это азарский пирог, самый известный. Существует также менее дорогой сырный хлеб. Есть и простые пирожки из слоеного теста, которые удобно есть на прогулке. Например

Мы поговорили с Тамазом Олагвелидзе, шеф-поваром пекарни в Грузии. В справочнике нет авторских хачапури (которые иногда можно встретить в том или ином ресторане), только народные образцы, за исключением двух хачапури, появившихся недавно и стремительно набирающих популярность, — рецепт хачапури по-азарски без теста и хачапури на шпажках.

Эти хачапури производятся в Имеретинском районе Грузии. Имеретинцы добавляют в начинку сыр. Это круглая лепешка, закрытая, с начинкой в центре. Раньше этот качапури готовился в томатном соусе и был в несколько раз вкуснее, чем сейчас. Однако сегодня его можно запечь с двух сторон на домашней сковороде. Начинка этого качапури состоит из двух традиционных грузинских сыров — сулугуни и имерети. Грузины при приготовлении блюд обычно придерживаются принципа «местные ингредиенты», поэтому они не указывают точные пропорции сыров. Они просто используют то, что есть под рукой. Такой хачапури не смазывается маслом, а жирность сыра такова. Тесто готовится на молоке, но при необходимости можно использовать и мацони.

Эта запись была опубликована в Uncategorized. Ссылка на новость здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *