.
27/11/2022
Все негативные эмоции начинаются с нежеланием принять или поддержать определенную точку зрения ребенка. Негативные эмоции могут исходит от родителей, учителей и учеников. Вовремя не поняв причину эмоционального дисбаланса ребенка может привести к весьма печальным последствиям. Которые могут привести, особенно чувствительных детей к чувству неполноценности. А здесь вы сможете прочитать еще больше тем касающихся школьной жизни: https://qpotok.ru/.
Например, у ребенка при общении с этим преподавателем сразу складывается негативное восприятие. Так как она грубо отреагировала на его ошибку.
“Сигналь”, — говорит моя учительница французского языка в 9-м классе в первый школьный день. “По-французски, тебя зовут Хонк”.
“Извините”, — блею я перед 35 одноклассниками. “Меня зовут Хэнк”.
“Нет, неверно”, — ответила она. “По-французски, и в этом классе твое имя произносится с прононсом «Гудок».
В течение двух несчастных лет этот жестокий учитель и хихикающие ученики называли меня Хонком. Пять раз в неделю я входил в класс, дрожа от страха, ярости и стыда. Это испытание подорвало мою самооценку и средний балл. Моя оценка находилась между C- и D, потому что я отказался учиться у своего преподавателя. Я ненавидел учительницу (и изуродовав ее лицо в моем ежегоднике), и впоследствии я возненавидел язык.
Мои негативные эмоции разрушили мою способность к обучению.
Исследования показывают, что мое жалкое выступление на французском было предсказуемой реакцией. Чудовищно плохие чувства, которые я испытал, могут подавить способность ученика обращать внимание, запоминать и обрабатывать информацию. Негативные эмоции, такие как беспокойство, гнев, печаль и стыд, часто становятся ментальными препятствиями на пути к успеху.
Но не всегда. Исследование того, как чувства влияют на обучение, показывает, что сложные эмоции не всегда являются препятствием для успешной учебы. Умеренно негативные чувства у эмоционально устойчивых студентов, что почти удивительно, могут быть мотивирующими.
В то время как чувство стресса из-за того, что они могут не получить пятерку по математике, может парализовать одного ученика беспокойством, это может вдохновить другого учиться усерднее. Отчет о книге с пометкой “ленивый и бессвязный” может заморозить пристыженного студента с писательским навыком.
Но это может побудить другого ребенка в следующий раз стараться усерднее. Плач о зверствах Второй мировой войны или катастрофах, связанных с изменением климата, может подтолкнуть ученика к экзистенциальной апатии и отчаянию. Или это может закрепить важную информацию и побудить кого-то добиться позитивных изменений в мире.
Образование необходимо всем, оно дает много возможностей и открывает отличные перспективы для работы в будущем всех учеников.
Почему негативные эмоции мешают некоторым ученикам учиться и вдохновляют других? “То, как определенные эмоции влияют на обучение, зависит как от человека, так и от эмоций”, — объясняет нейробиолог из университета, и директор Института эмоционального мозга. “Стресс, страх, беспокойство могут быть положительными мотиваторами и могут способствовать производительности и обучению. Но если человек легко перегружается в таких ситуациях, это может оказать на него негативное влияние”.