________________Сегодня мы знакомим вас с рекомендациями тренера-преподавателя МАОУДО "ДЮСШ "Вихрь" Казымова Алексея Николаевича:
— Я работаю тренером-преподавателем МАОУДО «ДЮСШ «Вихрь» 7 лет. Из своего опыта знаю, что когда мы занимаемся с большой группой детей, то очень часто не хватает спортивного инвентаря. И тогда мы с детьми придумали самостоятельно сшить мягкие мячи разного размера, чтобы ими выполнять различные упражнения и играть. Некоторые из наших упражнений я хочу предложить для занятий спортом во дворе дома или в квартире (если позволяют условия) в период самоизоляции.
Рекомендации адресованы родителям и детям в возрасте 7-10 лет. Продолжительность занятий 25-30 минут. Перед началом занятия ребенку можно предложить назвать игры или виды спорта, где используются мячи. (регби, баскетбол, гандбол, волейбол, города, перестрелка, футбол и др.).
1. Игра «Футбольные ворота». Ребенок встает в стойку ноги на ширине плеч — это будут ворота — и в них должен попасть мячом (напоминаю, что мячи мягкие!) папа или мама. При этом можно менять ширину ворот, делая их то уже, то шире. Затем родители и дети меняются местами. Мячи можно забивать руками и ногами. 2. Игра «Биатлон». Необходимо попасть в кружочки, нарисованные на стене или на полу. Можно играть руками и ногами. 3. Упражнение «Выбей соперника». Задача — попасть другому игроку по ногам. Играть можно по времени. 4. Игра «Попади в цель». Здесь можно использовать обруч, который можно устанавливать на разные расстояния, и ребенок должен попасть в него. 5.Игра «Перестрелка» две команды выбивают друг друга мячом, кто быстрее выбьет, тот и победил. 6.Игра «Гандбол». Две команды должны забить мяч руками в ворота. Основное правило — с мячом бегать нельзя. 7. Упражнение «Жонглирование». Кто дольше за определенное количество времени прожонглирует мячом. Жонглировать можно и руками, и ногами. В заключении детям можно дать задание — придумать новые игры с мягкими мячами. Или придумать новое необычное спортивное оборудование из домашних средств.
Всем удачи! И не болеть!