.
29/09/2023
Жизнь диетолога, не следящего за калориями, — это не только овощные салаты, куриные грудки и сметана. В жизни всегда есть маленькие радости. Для того чтобы добиться желаемой формы тела, нет необходимости вносить в черный список все сладости без исключения. Правильно подобранные десерты ничуть не повредят фигуре и даже помогут в похудении. Ищите авторские рецепты шеф-кондитера Юрия Волкова на сайте низкокалорийные десерты рецепты.
Яблоки — незаменимый фрукт в активной диете для похудения.
Вот несколько простых низкокалорийных десертов с использованием яблок. Возьмите три-четыре крупных терпких яблока, срежьте мякоть и аккуратно удалите сердцевину маленьким ножом, чтобы не повредить стенки и дно яблок. Положите в каждое яблоко по чайной ложке сушеных кедровых орехов и полейте чайной ложкой меда. Выложить начинку на противень и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут. Готовый десерт украсьте свежей клюквой и слегка посыпьте сахаром с корицей. При желании можно использовать и другие ягоды.
Овес сочетает в себе полезные свойства и высокую питательную ценность.
Именно это делает овсянку вкусным низкокалорийным десертом: возьмите 400 г сухой овсянки и измельчите половину ее в муку. Если оставить больше крупинок, печенье будет более хрустящим, если больше муки — более мягким.
Овсяные хлопья залить 400 мл сметаны и оставить на 20 минут. 50 г абрикосов ошпарить кипятком, нарезать соломкой и залить 2 ст. ложками меда, немного кардамона и ванили. Вмешать в овсяную основу, размять мокрыми руками, формируя печенье, и выпекать в духовке при 180°C в течение 30 минут. Эти десерты — идеальные закуски для похудения.
Тофу — один из основных диетических продуктов.
Из него очень легко приготовить низкокалорийные десерты. Приготовьте восхитительно нежный чизкейк без муки и сахара.
Процедите 500 г творога средней жирности. Разомните в пюре половину спелого банана и смешайте с творожной массой. Добавить 2 взбитых яичных белка, 2 столовые ложки манной крупы и небольшую горсть предварительно распаренного светлого кишмиша. Чтобы чизкейк не развалился, выложите его в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Теплый чизкейк полить кленовым сиропом или натуральным йогуртом.