Болгарский перец

.
08/11/2023

Большую часть состава свежего порошка чили (90-92%) составляет вода. Остальное — это углеводы, составляющие большую часть калорий, и небольшое количество белков и жиров. Углеводы здесь представлены сахарами, которые являются источником сладкого вкуса спелого болгарского переца. Плоды сладкого перца содержат небольшое количество пищевых волокон — около 2% от общего количества. В болгарском перце содержится широкий спектр витаминов и минералов в неизменно высоком количестве. Так, один красный перец обеспечивает 150-170% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Плод отличается высокой концентрацией витаминов и минералов. Однако этот фрукт содержит и многие другие витамины: пиридоксин (наиболее распространенная форма витамина B6), который важен для производства красных кровяных телец; фитохинолон (форма витамина K), играющий важную роль в свертывании крови и прочности костей; витамин E, необходимый для функционирования нервной и мышечной систем; витамин B9, выполняющий множество функций и особенно важный во время беременности. . Витамин В9 выполняет множество функций и особенно важен во время беременности. Бета-каротин (витамин А), содержащийся в красном чили, отвечает за окислительно-восстановительные процессы, метаболизм, регуляцию синтеза белка и работу клеточных мембран.

На сайте https://dolinasadov.fun, рассказывается о облепихе полезные свойства. Ягоды облепихи содержат витамины А, В12, С, Е, К, магний, железо, цинк, калий и 18 из 22 аминокислот.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, витаминов и флавоноидов облепиха в России известна как «суперфуд». Однако данных о влиянии облепихи на здоровье человека недостаточно, чтобы сделать однозначные выводы о ее полезных или вредных свойствах.

Большинство качественных исследований проводилось на животных. Поэтому следующие характеристики являются скорее теоретическими, чем практическими, и требуют дальнейших клинических испытаний

Потенциальный вклад в здоровье кожи.
Помимо ценных для здоровья кожи витаминов С, А и Е, облепиховое масло содержит гамма-линоленовую кислоту — жирную кислоту омега-6, которая может способствовать улучшению кровообращения и уменьшению признаков старения.

В облепиховом масле также содержатся фитостеролы — бета-ситостерол и кемпферол, которые увлажняют кожу и повышают ее эластичность.

Все эти вещества помогают защитить клеточные мембраны и способствуют регенерации клеток.

Эта запись была опубликована в Uncategorized. Ссылка на новость здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *