.
23/05/2023
Посетители гор Дагестана преследуют три основные цели: увидеть необычную архитектуру и древние руины, оценить природный и сложный рельеф и познакомиться с жизнью и традициями местного населения. В некоторых селах производят потрясающие произведения искусства — от потомственных ювелиров до мастеров-керамистов. Конечно, большой популярностью у путешественников пользуются экскурсии в заброшенные деревни. Их также называют села дагестана.
— В Дагестане почти в каждом конусе есть что-то интересное для посетителей. Обычно это старая часть села. Самый популярный конус, также известный как «Мачу-Пикчу Дагестана», — Гамстул, расположенный на высоте 1 700 м. Он неприступен и никогда не был покорен ни одним завоевателем. До сих пор ведутся споры о том, почему дом Гамстула был разрушен всего за один день, — говорит Патимат Габраева, дагестанская писательница и организатор групповых туров. — В тысячелетних каменных стенах остались мебель, керамика и одежда. Посетители этой загадочной деревни-призрака ошеломлены открывшимся перед ними зрелищем. достопримечательности дагестана оставляет неизгладимое впечатление на путешественников своей необыкновенной атмосферой.
— Мы показываем им их фермы, коров, кур, сады абрикосовых и персиковых деревьев и виноградники. Мы также приглашаем группу https://рдртур.рф/ на настоящую кубачинскую свадьбу. Гостей официально пригласили потанцевать и сфотографироваться с невестой. Некоторые также принимают участие в мастер-классах по приготовлению чуту и дагестанской выпечки», — рассказывает Патимат Габраева.