post

Если б не рикошет…

В принципиальном матче-дерби чемпионата Н. Новгорода по мини-футболу «Радий» в упорнейшей борьбе уступил «Оргхиму-У19». 

Игра в целом была равной, но во втором тайме удача все-таки улыбнулась сопернику — он забил единственный гол после нелепейшего рикошета.

РАДИЙ (Нижний Новгород) — ОРГХИМ U-19 (Нижегородская область) — 0:1 (0:0)
6 декабря. Нижний Новгород. ФОК «Приокский».
Судьи: А. Верхнев, Е. Рубцов (оба — Нижний Новгород).
«Радий»: Супоня; Федяков, Карпов, Титов, Морозов, Трубин, Сауткин, Джаворян, Лебедев, Журавлев, Митрофанов, Казарян, Ульрих.
«Оргхим-У19»: Тюрин, Радбиль; Смотраков, Кулагин, Сурин, Кропылев; Бритов, Дюжаков, Горбунов, Мамедов.
Гол: 0:1 — Кропылев (34).
Предупреждены: нет — Сурин (35).

До перерыва обе команды обменялись опасными моментами, причем «Радий» выглядел предпочтительнее. Сначала Федяев вышел один на один с Ильей Тюриным, но не смог его переиграть, а через какое-то время дважды на острие атаки оказывался Трубин — в первом случае на удар Алексея среагировал Тюрин, во втором бьющему не хватило точности. 

Во втором тайме команды старались играть осторожнее, чем в первом, в основном делая ставку на дальние удары. На 31 минуте Трубин не попал в ворота из выгоднейшего положения, а спустя три минуты «Оргхиму-У19» улыбнулась удача. Сергей Кропылев пробил с острого угла, но после нелепого рикошета мяч оказался в сетке — 0:1.

Самый реальный шанс отыграться «Радий» имел за минуту с небольшим до финальной сирены, когда Ульрих наносил удар в дальний угол, но Тюрин в шпагате этот мяч вытащил и помог своей команде удержать победный счет.

По окончании игры директор ДЮСШ «Радий» Михаил Гончарский сказал: «Ничего страшного не произошло, главные матчи — впереди, наша основная цель — пробиться в финал первенства России по юношам. Вот в марте и будем обсуждать результаты».

ПОСЛЕ ИГРЫ

Роман СМОТРАКОВ, игрок «Оргхима-У19»:
— Еще совсем недавно ты защищал цвета «Радия», являешься воспитанником этой школы. Как против своей бывшей команды игралось?
— Тяжело, конечно, было. Соперник на нас очень хорошо настроился. А вот я, наверное, на «Радий» настроился неважно, сыграл не лучшую свою игру, хотя для меня эта встреча была принципиальной — думал, легко удастся одержать победу, но ошибался. В первой половине первого тайма вся наша команда сыграла не лучшим образом, в перерыве тренеры провели работу, и на площадке многое поменялось, игра пошла. Хотя гол забили не без доли везения.

Алексей СУПОНЯ, вратарь «Радия»:
— Мы хорошо играли, единственное, чего не хватило — везения. Гол пропустили случайно. Не уследили за игроком соперника, а потом досадный рикошет случился. Несколько раз не удалось завершить хорошие атаки, это из-за нехватки мастерства.
Что касается и «молодежки» «Оргхима», и «Радия», то ребята в обеих командах хорошо обучены, они проходят сейчас хорошую школу мини-футбола.

Олег ПАПИЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *